Чистка мангала в ресторанах Ростов. Осмотр и очистка вытяжной вентиляции барбекю - самая важная мера пожаротушения. В процессе эксплуатации мангала в воздуховоде скапливается большое количество сажи, вместе со смазкой получается взрывоопасная смесь. Смесь сажи и жира забивает лопасти вентилятора, сам вентилятор и воздуховод, снижая производительность на 90%. Но хуже всего, если в систему попадет искра барбекю и под действием тяги возникнет пожар. Судите сами, ситуация не из приятных.
В барах и ресторанах лучше всего чистить мангал в то время, когда рядом с мангалом и камином не ведется никаких других работ. Чтобы не мешали друг другу трубочисты и работники кухни. Как правило, на кухне не так много места. Все до предела оптимизировано для кухни.
Одним из основных инструментов являются горжетки, они бывают разного диаметра, твердости и изготавливаются из металлической и / или пластмассовой щетины, в большинстве случаев изготавливаются на заказ. Поэтому лучше всего доверить это профессионалам, которые привыкли к этому виду работ, имеют опыт и все необходимое с ними. Плюс в том, что опытный взгляд может заметить проблемы камина и мангала, что, своевременно их решив, сэкономит деньги.
Жировые отложения в воздуховодах, неизбежные при эксплуатации систем вентиляции в кафе, ресторанах и других предприятиях общественного питания и пищевой промышленности, приводят к ряду неприятных последствий. Они сужают воздуховоды, нарушая нормальный воздухообмен, что часто приводит к нарушению технологического процесса, и могут стать источником возгорания, мгновенно распространяющегося по вентиляционной системе здания. Кроме того, жировые отложения являются питательной средой для бактерий, грибков, пылевых клещей и других микроорганизмов.
Уход и очистка систем вентиляции кафе и ресторанов от пыли и жировых отложений позволит избежать этих последствий, сохранить эффективность вентиляции и продлить срок эксплуатации дорогостоящего вентиляционного оборудования. Периодичность таковых работ регламентируется совместно с санитарными службами и составляет от 1-2 раз в год до 1-2 раз в месяц - для систем барбекю и предприятий непрерывного цикла.