Чистка воздуховодов от жира. Мы выполним читку в ресторане, кафе или предприятии общепита по доступным ценам. Доказано, что при интенсивном использовании на вентиляционных стенках скапливаются частицы жира и пыли. Иногда слой нароста достигает нескольких сантиметров. Оставшаяся грязь возвращается в комнату во время обратного потока воздуха.
Запыленный воздуховод также представляет прямую опасность возгорания. Такая пыль вместе с жиром воспламеняется практически мгновенно и при сгорании образует резкий удушающий дым. Через вентиляционный канал в ресторан могут попасть микроорганизмы, грибки и бактерии, вызывающие серьезные заболевания. Хорошая вентиляция обеспечивает приток свежего воздуха, создает необходимый микроклимат и предотвращает рост плесени.
Когда нужно чистить каналы?
Как узнать, требуется ли чистка вентиляции вашего ресторана? Вам просто нужно судить по нескольким факторам:
- Решетка вентиляции заросла пылью, жировыми отложениями, паутиной и т. п.
- Пыль скапливается на полу, мебели, технике, технике практически на следующий день после влажной уборки.
- В комнате душно, летом невозможно находиться.
На самом деле, вентиляцию нужно чистить довольно часто, регулярно. Но собственникам вход в такие сети запрещен, такую уборку могут проводить только профессионалы с соответствующими допусками.